هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للاشتراك الرجاء اضغط هنــا

مجموعات Google
ضع بريدك الالكتروني هنا ليصلك كل جديد

البريد الإلكتروني:

زيارة هذه المجموعة 

دخول دردشة روحك

 الاختصارات :: الزخارف :: دخول السوابر

 
اخر عشرة مواضيع :         حاولت اهونها لكنها عيت تهون (اخر مشاركة : كبرياء الجرح - عددالردود : 5 - عددالزوار : 22 )           »          سر خطير يحدث في جهازك بعد أغلاقه (اخر مشاركة : ملاك الروح - عددالردود : 13 - عددالزوار : 88 )           »          .♥.•° إكـسٍسِوآرآت ... لـ غ ــرف الـبـنـوِوِوِتـآت (اخر مشاركة : ملاك الروح - عددالردود : 2 - عددالزوار : 14 )           »          تبكي العيون (اخر مشاركة : مناحي - عددالردود : 4 - عددالزوار : 21 )           »          العسل بديل عن المواد الحافظة (اخر مشاركة : عـصـ~يـر دجـ~آج - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          تفضلوا شوفو فوائد بعض الخضراوات للجسم (اخر مشاركة : هآيدي - عددالردود : 7 - عددالزوار : 26 )           »          لا تفوتكم اختراعات واحد نذل ... (اخر مشاركة : جوري م جدة غير - عددالردود : 18 - عددالزوار : 157 )           »          افكار لاستغلال الزوايا الفارغة في منزلك مع الصور ر (اخر مشاركة : جوري م جدة غير - عددالردود : 1 - عددالزوار : 12 )           »          أحد قد شاف منظر مخيس وأوجعه بطنه ؟؟ (اخر مشاركة : بياع العسل - عددالردود : 13 - عددالزوار : 81 )           »          الالتهاب الفقاري المفصلي (اخر مشاركة : قهر - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         
 
إرشادات مهمة للزوار والأعضاء الكرام

حرصا من ادارة الموقع لوصول موضوعك إلى اكبر قدر ممكن من الزوار عن طريق محركات البحث
نأمل منك إتباع الإرشادات التالية :
عدم استخدام ألمده مثال ( ـ ) ، (حـــــروف ) في كتابة عناوين المواضيع
وأيضا عدم استخدام الزخارف
وأيضا تكرار الاحرف مثال ( روووووعه )
ونأمل أيضا استخدام مركز رفع ملفات روحك للخصوصية التامة في كتابة المواضيع

لكم كل الشكر والتقدير  - إدارة منتديات شبكة روحك

التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
عنيــــــــــــــــد بنت رسبت في الثانوية شو فو شو سوت؟
بقلم : لوليانا
سوبر قريبا

 
العودة   منتديات روحك > منتديات الحياة الزوجية > الثقافة والعلاقات الزوجية
التسجيل البومات صور الأعضاء التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم مركز رفع الملفات البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

فن صناعه الاوقات الحلوه بين الزوجين..

الثقافة والعلاقات الزوجية


إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-28-2008, 07:28 PM   رقم المشاركة : 1 (permalink)
تعب جرحي
مشرفة منتديات الحياة الزوجية
 
الصورة الرمزية تعب جرحي





تعب جرحي غير متواجد حالياً

تعب جرحي is on a distinguished road


99 فن صناعه الاوقات الحلوه بين الزوجين..


فن
-
صناعة
-
الأوقات
-
الحلوة
-
بين الزوجين.

يستغل بعض الأزواج حكم الشرع استغلالاً لا يتفق مع الدين والعقل ومنطق الحياة فيحكمون على زوجاتهم بالسجن داخل البيوت لا يأذنون لهن بالخروج ، فهم في شغل دائم عن زوجاتهم وعن الإنصات إلى شكواهن ومطالبهن ، فالزوج يقضي معظم نهاره وجزءاً من الليل خارج البيت ، والزوجة - خاصة إذا لم تكن موظفة - تقضي كل وقتها داخل البيت في فراغ رهيب وملل قد يؤدي بالبعض إلى الاكتئاب إذا لم تجد في عطلة الأسبوع متنفساً تشم فيه هواء نقياً ، ومروحاً تجدد فيه حركة دمها بصحبة زوجها.

ومن هنا نجد أن أغلب زوجاتنا ينتظرن ليلتي الخميس والجمعة بفارغ الصبر ليتفرغ لها زوجها ولأطفالها سويعات في فسحة بالسيارة أو نزهة في حديقة أو وجبة خفيفة أو ثقيلة في مطعم يسرح ويمرح فيه الأطفال جانباً وينتحي فيه الزوج بزوجته جانباً يتساران بأحاديث لم تمكنهما مشاغل أيام الأسبوع بالتشاور فيها أو يستعيدان ذكريات حلوة تجعل الزوجة تشعر أنها لا تزال مرغوبة، وأن زوجها لا يزال على حبه لها وكلفه بها فتنسى بكلمات طيبات منه كل هموم الأسبوع ومتاعبه.

والعجيب أن أهمية هذه اللحظات القليلة الساحرة تغيب عن بعض الأزواج حتى الذين يدعون أنهم يحبون زوجاتهم ، ذلك لأن هذا النوع من الأزواج بمجرد أن يضع زوجته في القفص الذهبي وقد تسميه بعض الزوجات بالسجن المقدس ينسى أن لها حقاً عليه ولا يتذكر إلا واجباتها نحوه فقط ، فإعطاء الشرع للزوج حق ألا تخرج زوجته من البيت إلا بإذنه لا يعني أن يستغل الزوج هذا الحق فيحكم عليها بالسجن داخل البيت ، ولا يحسب حساباً لحقها في الترويح عن نفسها بالخروج معه أو مع أولادها أو زيارة من تعرف بمعرفته ، فإذا احتملت الزوجة واحترمت مشاغل زوجها في أوقات عمله وكده من أجل عيشه وعيشها ، فإنها لن تحتمل أن تراه يقضي كل ساعة فراغ خارج البيت مع أصحابه خاصة في ليلتي الخميس والجمعة حيث يعمد بعض الأزواج إلى السهر المتأخر تاركين زوجاتهم وأولادهم يعانون الضيق والكآبة بين أربعة جدران أو يشاهدون أحد الجيران قد اصطحب زوجته وأولاده وانطلقا بالسيارة بعيداً عن البيت!

إن زوجاً من هذا النوع عليه أن يعيد التفكير في القوامة التي أعطاها له الله من فوق سبع سماوات وأن يتقي الله في أهله ، وأن يتذكر قول الرسول صلى الله عليه وسلم : (( إن لأهلك عليك حق))، وليعلم أن حق خروجها بإذنه لا يعني تجاهل مشاعرها ورغباتها وحبسها ، لا يخرجها إلا بمزاجه ورغبته وإرادته وحده.

إن قوامة الزوج على المرأة وطاعتها له التي أوجبها ديننا الحنيف لا تلغي الشراكة التي بينهما التي تستوجب احترام مشاعرها ورأيها وعدم التحكم فيها بما ينفرها منه أو يكرهها فيه لتسلطه وأنانيته ، فمثلما أنه واجب على الزوجة أن تطيع زوجها فعلى الزوج أيضاً أن يعبر عن احترامه لها بتنفيذ بعض ما ترغب فيه مثل الفسحة في مكان معين أو اشتهاء وجبة معينة وغيرهما من الأمور التي لا ضرر فيها على الزوج اللهم إلا التعود على احترام رغبة زوجته ، وهو أمر إذا ما شعرت به الزوجة أكبرت به زوجها وزادت من حبها وتقديرها له.

الحياة الزوجية مودة ورحمة ، وأخذ وعطاء ، وعدل ومساواة وتراض وإحسان ، وليست أوامر وخضوع وإرهاب للطرف الآخر.

*** *** ***

قال الصحابي الجليل أبو الدرداء رضي الله عنه لزوجته : (( إذا رأيتيني غضبتُ فرضَّيني ، وإذا رأيتك غضبى رضيتك ، وإلا لم نصطحب)).







من مواضيع : تعب جرحي 0 كوني فتاه الكل يتمناها
0 اسفه تسرع بجيتي
0 الوضعيه الافضل للمراءه الحامل اثناء النوم
0 فتاه خرجه من صالون تجميل من دون حجاب
0 امانه..لاتعلقني معك وتنسحب بسكات
رد مع اقتباس
قديم 11-06-2008, 11:54 AM   رقم المشاركة : 2 (permalink)
meemo
عضو جديد
 
الصورة الرمزية meemo





meemo غير متواجد حالياً

meemo is on a distinguished road


افتراضي


بارك الله فيك والله يعطيك العافيه موضوع جدا حساس ومفيد







من مواضيع : meemo
رد مع اقتباس
قديم 11-06-2008, 05:20 PM   رقم المشاركة : 3 (permalink)
تعب جرحي
مشرفة منتديات الحياة الزوجية
 
الصورة الرمزية تعب جرحي





تعب جرحي غير متواجد حالياً

تعب جرحي is on a distinguished road


افتراضي


الله يعاااافيك خيوووووووووووووو
تسلموووووووووو ع المروووووووووووووور







من مواضيع : تعب جرحي 0 كوني فتاه الكل يتمناها
0 اسفه تسرع بجيتي
0 الوضعيه الافضل للمراءه الحامل اثناء النوم
0 فتاه خرجه من صالون تجميل من دون حجاب
0 امانه..لاتعلقني معك وتنسحب بسكات
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
فن الصناعه الاوقات

« كل النساء تذهب مباشره الى الحمام بعد الجماع | فن صناعه الاوقات الحلوه بين الزوجين.. | ماهي فنون الجنس النسائي »

فن صناعه الاوقات الحلوه بين الزوجين..

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4, Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0 TranZ By Almuhajir